Назад

Месячник по благоустройству: в Самаре приводят в порядок остановочные павильоны

Полная
версия

Месячник по благоустройству: в Самаре приводят в порядок остановочные павильоны

30.03.2020 14:34:00


Продолжаются сезонные работы в рамках городского месячника по благоустройству, озеленению и улучшению внешнего облика города. В том числе, активно приводят в порядок остановочные павильоны. Их тщательно очищают от незаконной рекламы и моют. В общей сложности на автомобильных дорогах местного значения расположены 1034 павильона, обслуживание которых ведется рядом предприятий - как муниципальных, так и частных. Около половины конструкций находятся в ведении МБУ г.о. Самара «Самараинформресурс».

«В месячник по благоустройству проводятся усиленные работы по очистке остановочных павильонов, - рассказал заместитель директора МБУ г.о. Самара «Самараинформресурс» Николай Белов. - В день выходит 5 бригад. Заранее формируем план работ, при этом организуем дополнительные очистки. Работы ведутся с учетом погодных условий. В грязь и слякоть многие остановочные павильоны, расположенные близко к проезжей части, сильно загрязняются, поэтому их нужно мыть многократно. Кроме того, в местах большого скопления людей остановки активно обклеиваются объявлениями, поэтому приходится повторно счищать такие самовольные листовки».

До 4 раз в месяц производится уборка каждого остановочного павильона, находящегося в ведении организации.

Мониторинг состояния объектов осуществляется в ежедневном режиме специалистами МБУ г.о. Самара «Самараинформресурс» и сотрудниками Комитета по наружной рекламе Департамента городского хозяйства и экологии. Также следить за состоянием остановок помогают жители, направляющие обращения, в том числе, через социальные сети.

«Графики по мойке, ремонту, покраске остановочных павильонов нам предоставляется каждый месяц - выявляем, где и какие работы необходимы, - пояснил Роман Бабушкин - консультант отдела организации торгов, выдачи разрешений, контроля рекламно-информационного оформления Комитета по наружной рекламе Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара. - Владельцы остановочных павильонов обязаны содержать свои объекты, в том числе, рекламные конструкции при их наличии, в надлежащем техническом и эстетическом состоянии, согласно действующим договорам».

Администрация Самары призывает горожан не заклеивать объявлениями павильоны остановок общественного транспорта. Для размещения частных объявлений на территории города установлено более 700 специальных информационных стендов.

Напомним, незаконная расклейка объявлений считается административным правонарушением. Регламентируется она региональным законом № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области». Штраф за размещение рекламных предложений в неустановленных местах для физических лиц составляет 1000-2000, при повторном нарушении – 2500-3000 рублей. Для юридических лиц штрафные санкции строже – 150000-300000 рублей, а при повторных случаях – 400000-600000 рублей.

Фото 1   Фото 2