Назад

STOP COVID-19: водителей и кондукторов в Самаре будут штрафовать за выход в рейсы без масок

Полная
версия

STOP COVID-19: водителей и кондукторов в Самаре будут штрафовать за выход в рейсы без масок

28.04.2020 08:10:00


В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции транспортные предприятия продолжают проводить максимально тщательную уборку и дезинфекцию подвижного состава. Кроме того, руководством предприятий усилен контроль за применением водительским и кондукторским составом средств индивидуальной защиты – масок, перчаток, дезинфицирующих препаратов.

«В такой непростой период, когда активен COVID-19, наше предприятие уделяет повышенное внимание специальным мерам, которые направлены на недопущение распространения вируса. Ранее мы закупили 5300 многоразовых и одноразовых медицинских масок, раздали их водителям и кондукторам. Сегодня ожидаем еще одну поставку многоразовых масок в количестве 3300 штук. Также распределили 10700 пар перчаток. К тому же есть Постановление Главного санитарного врача Российской Федерации № 9 от 30 марта текущего года – при работе на объектах транспортной инфраструктуры персоналу необходимо применять средства индивидуальной защиты. Прописаны и штрафные санкции для физических и юридических лиц. Так, для физлица по федеральному КоАП за нарушение правил поведения, введенных для борьбы с распространением коронавируса, предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей. Все наши сотрудники об этом знают», - пояснил заместитель директора МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» по эксплуатации Валерий Бобков.

В транспортных предприятиях Самары создаются и свои нормативные документы, регламентирующие порядок обеспечения безопасности, дисциплинарную ответственность за нарушение регламента.

Сейчас штат водителей в МП «ТТУ» составляет порядка 600 человек, кондукторов – порядка 700. Все они полностью укомплектованы средствами противовирусной защиты. Проходят инструктажи – как посменные, с водителями и кондукторами, так и ежемесячные.