Назад

Новогоднее попурри под баян и другие сюрпризы: в Самаре трамвайный поезд с бортовыми номерами 2019-2020 продолжает путешествие по «новогоднему маршруту»

Полная
версия

Новогоднее попурри под баян и другие сюрпризы: в Самаре трамвайный поезд с бортовыми номерами 2019-2020 продолжает путешествие по «новогоднему маршруту»

26.12.2019 09:18:00

Сегодня, пока Дед-Мороз (он же кондуктор) в пути угощал пассажиров дневного рейса мандаринами и конфетами, а детям дарил игрушки, баянист поднимал настроение новогодним музыкальным репертуаром: исполнял «Три белых коня», «Ой, мороз, мороз», «Зима» и попурри из самых известных праздничных песен. Очередной предновогодний рейс стал музыкальным, а сам трамвай, благодаря ответной реакции пассажиров, - поющим!

«Еду домой в час-пик, места в трамвае уже заняты, но с такими веселыми попутчиками не соскучишься, и настроение моментально поднялось. А когда баянист предложил спеть вместе, решила поддержать. Главное же – не то, насколько хорошо мы все поем, а насколько внимательно относятся к пассажирам. Не ожидала такого приятного сюрприза», - поделилась эмоциями жительница Самары Валентина Павлова.

«Я три года работаю кондуктором. Форменный жилет сменил на шубу Деда Мороза впервые. Инициативу воспринял с радостью. Дома с семьей вспоминали, какие есть новогодние песни, стихи. Еще в школьные годы постоянно участвовал в художественной самодеятельности. Самое главное – перед Новым годом подарить людям частичку счастья», - рассказал кондуктор «Кировского трамвайного депо» МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» Анатолий Румянцев.

«Непередаваемые ощущения! Так волнительно, когда ты не просто управляешь трамваем, а еще и в роли Снегурочки, - говорит вагоновожатый «Кировского трамвайного депо» МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» Ольга Пруидзе.Наряд очень нравится, настроение отличное! Однако моя главная миссия – исполнять прямые профессиональные обязанности и следить за дорожной обстановкой».

Отметим, что идея настолько пришлась по душе, что в Кировском депо уже два Деда Мороза и две Снегурочки.

Кроме того, трамваи, которые планируется задействовать в перевозках в новогоднюю ночь, будут украшены праздничной атрибутикой. Соответствующие работы уже начались в трамвайных депо Самары.

«Если обычно в депо работают до двух часов ночи, то в ночь на 1 января продлеваем работу до 04:00 - в расписание движения внесли коррективы. К 01:00 сгруппируем трамваи в районе площади имени Куйбышева и стадиона «Самара Арена», которые будут основными точками притяжения - здесь пройдут самые масштабные новогодние мероприятия», - пояснил директор МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление Михаил Ефремов.

Напомним, что в новогоднюю ночь городской общественный транспорт работает в режиме усиления. Подробнее о дополнительных рейсах и продлении времени работы на ряде маршрутов - по ссылке: https://www.samadm.ru/media/news/22919/.

Если большинству пассажиров акция «Новогодний маршрут» понравится, в «ТТУ» обещают сделать ее традицией и в следующем году охватить и троллейбусы.

Фото 1   Фото 2   Фото 3

Фото 4   Фото 5   Фото 6

Фото 7   Фото 8   Фото 9