Назад

Профилактическая обработка общественного транспорта в Самаре

Полная
версия

Профилактическая обработка общественного транспорта в Самаре

24.03.2020 08:43:00


Сегодня в Трамвайно-троллейбусном депо Глава Самары Елена Лапушкина проверила, как идет процесс дезинфекции вагонов общественного транспорта. Это одна из профилактических мер, которые введены в городе в целях предупреждения распространения вирусных инфекций.

По словам директора ТТУ Михаила Ефремова, обработка вагонов дезинфицирующими средствами проводится дважды в сутки, перед выходом в смену. Обработка ведется внутри трамвая, включая поручни, окна, подоконники, ручки сидений и пол салона. Средства для обработки закуплены в достаточном количестве, отвечают требованиям безопасности и распределены на все 6 городских депо.

«Мне важно убедиться, что дезинфицирующих средств достаточно и работа по обработке вагонов проходит ежедневно. Люди, заходя в общественный транспорт, должны чувствовать себя максимально безопасно», - подчеркнула Елена Лапушкина.

Глава города сообщила, что в Самаре создан оперативный штаб, в который вошли все руководители отраслевых департаментов Администрации, главы Администраций внутригородских районов, представители Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, полиции. В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции на заседании штаба приняты решения по введению ряда ограничительных мер. Вчера было подписано соответствующее постановление.

Напомним, ранее глава региона Дмитрий Азаров ввел в Самарской области режим повышенной готовности.

Пока в Самаре нельзя проводить закрытые спортивные, культурные и иные массовые мероприятия численностью более 50 человек. Школы города переведены на дистанционное обучение. Руководителям организаций рекомендуется обеспечить режим проветривания, усилить дезинфекцию офисных и рабочих помещений, оказать содействие сотрудникам в удаленной работе. Также жителям Самары не рекомендуют покидать страну.

Кроме того, приостановлена работа государственных и муниципальных учреждений культуры - театров, библиотек, музеев. Информация о возврате билетов - на сайтах учреждений и в социальных сетях.

«Хочу обратиться ко всем жителям города и попросить максимально ответственно относиться к своему здоровью, здоровью своих родных и близких, к тем людям, которые работают и живут рядом, соблюдать элементарные меры предосторожности и рекомендации специалистов» - подчеркнула Глава города.

Фото 1   Фото 2   Фото 3   Фото 4