Назад

В течение городского месячника по благоустройству выполнят комплексную очистку всего подвижного состава общественного транспорта

Полная
версия

В течение городского месячника по благоустройству выполнят комплексную очистку всего подвижного состава общественного транспорта

18.04.2018

ca944635_107b_497e_bcc0_e4d968c5e89d.jpg

До конца апреля, пока продолжается городской месячник по благоустройству, подвижной состав общественного транспорта Самары приведут в порядок после зимнего сезона. Так, комплексная очистка – полным ходом в депо МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление».

«Кроме профессиональных мойщиков, традиционно на добровольной основе в этой работе задействуются все сознательные сотрудники предприятия, ведь парк в обслуживании – значительный: 424 трамвая и 232 троллейбуса. Очистка выполняется как снаружи, в специальном автоматическом устройстве, так и внутри, вручную и с помощью пылесосов», - сообщил заместитель директора МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» Валерий Бобков.

Применяется обычная бытовая химия с неагрессивным составом, чтобы пассажиры-аллергики не почувствовали дискомфорта.

Отметим, что весенний сезон – наиболее сложный в процессе наведения чистоты, а график работ – более напряженный. С каждого салона набирается по 3-4 ведра песка, пыли и грязи.

«При этом всю работу необходимо выполнять как можно оперативнее. Грязный транспорт в рейс не выпускают. К тому же в аппарате автоматической мойки долгое пребывание не допускается, чтобы вода не повредила систему электроснабжения», - пояснила мойщица трамваев Северного трамвайного депо МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» Вера Капотова, которая на этом направлении трудится уже 15 лет и через чьи руки прошло около 100 тысяч вагонов.

Работы добавляют и некоторые пассажиры, которые оставляют после себя в салоне конфетные обертки, другой мусор или надписи на сиденьях. Но, как отмечают в муниципальном предприятии, таких проявлений в последний год стало все-таки меньше. Сотрудники обращаются ко всем пассажирам с просьбой соблюдать чистоту и бережно относиться к объектам городского транспорта.