Назад

Количество автобусов, обслуживающих красноглинское направление, увеличено до 52-х единиц

Полная
версия

Количество автобусов, обслуживающих красноглинское направление, увеличено до 52-х единиц

08.11.2018

















В Самаре продолжается мониторинг работы общественного транспорта, в частности, муниципальных автобусов. При этом на особом контроле находится качество транспортного обслуживания Красноглинского внутригородского района. Так, сегодня в утренние часы «пик» руководством профильного департамента была организована повторная проверка работы автобусов №№ 51, 50 и 1.

Специалистами оценивались соблюдение графика движения, интервалов, наполняемость салонов. Также одной из задач мониторинга является анализ среза общественного мнения относительно того, насколько изменилась ситуация с транспортным обеспечением красноглинцев после того, как по инициативе коммерческого перевозчика была прекращена работа маршрутных такси №№ 210, 1к.

Напомним, что еще в сентябре текущего года на вышеуказанных маршрутах всего работало 40 единиц подвижного состава. По результатам сентябрьского мониторинга и в связи с отменой «маршруток», с учетом обращений горожан, меры были оперативно приняты: количество автобусов муниципальных маршрутов было увеличено и составило 46 единиц. А накануне на линию по маршруту № 1 вышли еще 4 машины.

Необходимо отметить также, что при осуществлении рейсов преимущество перевозчик отдает ЛИАЗам, способным вместить больше сотни  человек. 

«Несколько раз в неделю я езжу в кардиоцентр: на автобусе № 51 - до 14-го микрорайона, затем пересаживаюсь. У меня получается удобно добираться», - рассказала жительница Красноглинского района Екатерина Желовицына.

«Я вижу, что сейчас чаще стали ходить автобусы. Считаю, что проблема решается. Общаемся с кондукторами в пути, и они подтверждают, что количество автобусов прибавили - то на одной линии несколько единиц, то на другой», - прокомментировала жительница Красноглинского района Светлана Комарова.

Вышеуказанные изменения положительно отразились на ситуации с транспортным обслуживанием. Так, сегодня утром интервал движения автобусов в среднем составил от 10 до 20 минут. Невывоза пассажиров с остановок общественного транспорта не зафиксировано.

«Нами совместно с перевозчиком делается все возможное, чтобы обеспечить вывоз людей, их доставку из Красноглинского района и обратно. По результатам регулярного мониторинга оперативно осуществляются корректировки как расписания движения, так и количества подвижного состава. По сравнению с началом сентября количество автобусов муниципальных маршрутов увеличили на четверть. При необходимости будут приниматься дополнительные меры», - подчеркнул заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Александр Ерополов.

Кроме того, для улучшения транспортной обстановки в микрорайоне Крутые Ключи Красноглинского района перевозчик добавил 2 автобуса на маршрут № 67, который связывает микрорайон с центром города – железнодорожным вокзалом. Со вчерашнего дня курсируют 36 единиц подвижного состава.

В целом сейчас красноглинское направление обслуживают 52 автобуса 4-х муниципальных маршрутов.

Мониторинг муниципального транспорта продолжится во взаимодействии с перевозчиком. Свои обращения жители могут передать по телефону «горячей линии» городского Департамента транспорта: 8 (846) 207-70-11. Также замечания и пожелания населения принимаются и отрабатываются в официальном аккаунте городского Департамента транспорта в социальной сети Twitter: https://twitter.com/DTransporta.