Назад

Поездки по «гибридным» маршрутам по единому билету: в Самаре озвучили результаты первой недели реализации пилотного проекта «М-шаттлы»

Полная
версия

Поездки по «гибридным» маршрутам по единому билету: в Самаре озвучили результаты первой недели реализации пилотного проекта «М-шаттлы»

07.02.2020 15:58:00

«Наибольший пассажиропоток наблюдается утром с 07:00 до 08:00, когда люди едут на работу, и вечером после 17:00, когда горожане возвращаются домой, - отметил водитель одного из автобусов-шаттлов Александр Казаков. – Бывает, что немного пассажиров заходит в автобус – 4-5 человек. Всех доставляем. Автобусы курсируют каждые 10 минут. Нужно учитывать дорожную обстановку – бывают «пробки», но расписание стараемся соблюдать».

        «Я живу в поселке Зубчаниновка. Недавно узнал о новых маршрутах по единому билету. Решил попробовать так добираться до Октябрьского района – до работы. На шаттлах удобнее», - поделился мнением житель Самары Максим Кузянин.

        «С Юнгородка не в любую точку города можно доехать быстро и без пересадок. Меня заинтересовало объявление в метрополитене. Изучаю варианты, как, заплатив только один раз, доехать на «М-шаттлах», куда нужно. Приобрету транспортную карту, если решу пользоваться новыми форматами доставки постоянно», - рассказала жительница Самары Ольга Бертянкина.

        Информирование населения на этой неделе усилили. Так, в вагонах метро ведется регулярная трансляция на мониторах. Объявления об условиях проезда и оплаты размещены на информационных стендах и у касс на станциях метрополитена. Задействованные турникеты обозначены специальными наклейками. Ведется оповещение по громкоговорящей связи – на каждой станции метро при прибытии каждого поезда, поскольку движение автобусов-шаттлов синхронизировали с расписанием движения метро. При входах на станции метро сотрудники оказывают консультативную помощь. Специальные таблички есть на посадочных площадках, где осуществляется пересадка из автобуса в метро.

        «В настоящий момент работаем во взаимодействии с дирекцией железнодорожного вокзала, чтобы и там соответствующая информация доводилась до пассажиров, которые, в том числе, приезжают на пригородных электропоездах», - добавил Сергей Шамин.

        Напомним также, что один из «гибридных» маршрутов проекта «М-шаттлы» пролегает как раз от остановки «Железнодорожный вокзал» - она расположена по улице Спортивная (напротив стадиона «Локомотив»).

        Востребованность маршрутов и пассажиропоток продолжают анализировать. По итогам перевозок «М-шаттлами» за февраль будут рассмотрены вопросы о целесообразности продолжения функционирования действующих ныне маршрутов и о необходимости развития альтернативной маршрутной сети в части открытия дополнительных маршрутов.