Назад

Увеличено количество общественного транспорта в часы пик. Общественники ведут разъяснительную работу с населением в транспорте и на улицах города

Полная
версия

Увеличено количество общественного транспорта в часы пик. Общественники ведут разъяснительную работу с населением в транспорте и на улицах города

02.04.2020 15:42:00

«Помимо собственного мониторинга, мы отслеживаем обращения граждан, в том числе, через социальные сети и в режиме онлайн корректируем расписание, - пояснил заместитель директора по эксплуатации МП «ТТУ» Валерий Бобков. – Пока трамваев и троллейбусов хватает».

По предварительным данным пассажиропоток на всех видах общественного транспорта снизился более чем на 50%, при этом выход общественного транспорта уменьшен в общей сложности на 35-40%. Таким образом, расписание движения скорректировано таким образом, чтобы увеличить количество подвижного состава выходящего на маршруты в часы пик.

Транспортными предприятиями проводится инструктаж водителей и кондукторов, которые информируют пассажиров о необходимости находиться от других граждан на нужной дистанции внутри салонов общественного транспорта, а также напоминают о требовании соблюдать режим самоизоляции.

Отметим, что одновременно с транспортными предприятиями эту работу проводят и общественники. Представители штаба добровольной народной дружины информируют граждан о режиме самоизоляции.

«Мы раздаем информационные листовки, рассказываем о том, что пожилые люди должны постоянно находиться дома, поскольку они находятся в группе риска. Также мы патрулируем и общественные пространства», - рассказал дежурный штаба добровольной народной дружины Ратмир Валиев.

Около 50 представителей общественной организации на этой неделе патрулируют улицы города. Особое внимание - к общественному транспорту и территориям, наиболее часто посещаемым гражданами.

Напомним, что в ежедневном режиме уже с начала марта проводится более тщательная мойка и дезинфекция общественного транспорта. Такие работы выполняются в МП «ТТУ», МП «Самарский метрополитен», ООО «Самара Авто Газ», осуществляющем автобусные перевозки по муниципальному заказу и муниципальным маршрутам, и в организациях перевозчиков, работающих на коммерческих маршрутах (в маршрутных такси). С началом режима повышенной готовности принимаются и дополнительные меры по обработке подвижного состава города.

«Дополнительно в течение дня дезинфекция проводится кондукторами. У них есть специальные средства, которыми по возможности протирают поручни и сидения - все те места, с которыми соприкасаются пассажиры. Также в течение дня специальной влажной салфеткой протирается терминал», - пояснила пресс-секретарь ООО «Самара Авто Газ» Анна Замыцкая.

Администрация Самары призывает граждан не выходить из дома без уважительной причины в период режима повышенной опасности и информирует, что граждане, пользующиеся общественным транспортом, обязаны иметь при себе подтверждающий документ от работодателя.

Фото 1   Фото 2