Назад

Не допустить распространения COVID-19: МП «ТТУ» дополнительно закупило 500 кг специального средства для дезинфекции подвижного состава

Полная
версия

Не допустить распространения COVID-19: МП «ТТУ» дополнительно закупило 500 кг специального средства для дезинфекции подвижного состава

02.04.2020 08:41:00

Чтобы хлорсодержащего препарата хватило на продолжительный период, его заблаговременно закупили в больших количествах, нежели в предыдущие годы, и распределили на 6 городских депо.

«Первоначальные запасы закончатся только в середине апреля. Однако муниципальное предприятие организовало дополнительные закупки – все депо уже обеспечили спецсредством в количестве еще 500 килограммов. Этого хватит до начала лета. Мы будем дезинфицировать и наш вспомогательный транспорт аварийных бригад, службы техобслуживания контактной сети, а также электротехнической лаборатории», - добавил Михаил Ефремов.

Отметим, что средство дезинфекции – сертифицированное и одобренное к использованию Роспотребнадзором, то есть отвечает всем требованиям безопасности. Состав не агрессивен, что позволит избежать дискомфорта пассажирам-аллергикам. Препарат – с широкой областью применения - не только на объектах коммунальной инфраструктуры и транспорта, но и в стационарах, лабораториях, детских учреждениях, учреждениях общепита, спорта, культуры и др. После распыления химический раствор высыхает в течение 45 минут, так что подвижной состав выходит на маршруты полностью сухим.

Грязный и не прошедший санобработку транспорт в рейс не выпускают.

Напомним также, что в Самаре и Самарской области из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности. Работают только те учреждения и службы, которые несут ответственность за жизнеобеспечение населения. В связи с этим, как отмечает руководство «ТТУ», с прошлой субботы пассажиропоток в трамваях и троллейбусах снизился более чем на 45 % и продолжает уменьшаться. Несмотря на это, мойка и дезинфекция осуществляются строго в соответствии с графиками, чтобы даже при минимуме пассажиров они чувствовали себя комфортно и защищенно.

Фото 1  Фото 2    Фото 3    Фото 4 

Фото 5  Фото 6    Фото 7    Фото 8

Фото 9  Фото 10  Фото 11