Назад

Новая опция: оплачивать проезд по банковской и транспортной картам стало еще удобнее

Полная
версия

Новая опция: оплачивать проезд по банковской и транспортной картам стало еще удобнее

02.04.2019


«Транспортная карта» включила в список действующих опций возможность оплаты по банковской и транспортной карте до пяти билетов за одну поездку. Как сообщает городской Департамент транспорта, новшество введено по просьбам пассажиров и перевозчиков и в настоящее время распространяется на тех людей, которые пользуются поездками на трамваях и троллейбусах. В перспективе такая возможность будет распространена и на остальные виды транспорта, осуществляющие льготные муниципальные перевозки.

Лимит в 5 человек выбран, исходя из анализа данных пассажиропотока. В случае необходимости в дальнейшем количество оплат можно будет увеличить.

«За 10 дней услугой воспользовалось более 4 тысяч пассажиров, оплачивающих поездку Единой транспортной картой. Владельцам банковских карт такая услуга была предложена 20 дней назад, за это время ею воспользовалось более 11,5 тысяч пассажиров», – отметил директор ООО «Транспортная карта» оператора системы «Электронный проездной – Транспортная карта» Игорь Матвеенко.

«Транспортная карта» продолжит работу по улучшению сервисов. Так, в ближайшее время текущего года запланировано реализовать возможность отложенного пополнения баланса для социальных карт, в дальнейшем – выпустить мобильное приложение, с помощью которого будет возможно пополнить счет непосредственно со смартфона.