Назад

Сезон дачных перевозок завешен: к садово-дачным массивам перевезли порядка 800 тысяч самарцев

Полная
версия

Сезон дачных перевозок завешен: к садово-дачным массивам перевезли порядка 800 тысяч самарцев

01.11.2019


В Самаре подвели итоги работы по организации перевозок к садово-дачным массивам. Напомним, специальные автобусные рейсы начали работать еще в апреле – сначала выполнялись пробные рейсы, а с 1 мая осуществлялись регулярные перевозки. В этом году было организовано 29 маршрутов, на которых задействовали около 60 автобусов средней и большой вместимости. 

Департамент транспорта Администрации г. о. Самара определил маршруты, которые пользовались у пассажиров наибольшей популярностью. Самыми востребованными были:

         - № 156 «Дом Печати» – Старосемейкинские дачи»;

         - № 157 «Площадь им. Кирова – Черновские дачи»;

         - № 165 «Улица Бакинская – Стромиловские дачи»;

         - № 171 « Улица Георгия Димитрова – СДТ «Белозерки»;

         - № 181 «Улица Георгия Димитрова – СДТ «Водинка».

Для получения информации по вопросам работы маршрутов на садово-дачные массивы (расписание движения, количество подвижного состава, стоимость проезда и др.) для пассажиров была создана отдельная линия диспетчерской службы (тел.: 8-937-175-12-65).

В 2019 году сохранено право льготного проезда отдельным категориям граждан. Граждане, имеющие право на приобретение социальной карты жителя Самарской области, для оплаты проезда на садово-дачные массивы имели возможность воспользоваться садово-дачной транспортной картой, которую ввели с 2018 года. Указанная карта приобрела востребованность у населения городского округа Самара.

Также правом льготного проезда по дачным маршрутам смогли воспользоваться школьники, имеющие транспортную карту школьника, стоимость проезда по которой составляла 14,6 руб.

В сезон перевозок по садово-дачным маршрутам с мая по сентябрь 2019 года перевезено пассажиров 743,4 тысячи пассажиров, что на 3,5% (на 25,3 тысячи человек) больше, чем за аналогичный период 2018 года. В том числе: 504,2 тысячи пассажиров перевезено по садово-дачной транспортной карте, что на 9,3% (на 42,8 тысячи пассажиров) больше по сравнению с 2018 годом.

Обращаем внимание горожан на то, что в грядущие выходные перевозки по дачным маршрутам уже не будут выполняться - сезон завершен (последние рейсы были 27 октября.). Возобновится эта работа в 2020 году – сезон начнется традиционно с пробных рейсов 18 апреля.